Спасибо отзывчивым людям

Виктор Матвеев 3
Людей отзывчивых так много,
Сердца полны их добротой,
Наверно в милости у Бога
Их благодетельный настрой.

Взяв крепко за руки друг друга,
Они идут на зло судьбе
По нескончаемому кругу
К тем, кто сейчас в беде.

По нитке с мира собирая,
На благо бедным и больным,
Всю душу людям отдавая,
Они несут добро другим.

Нет кошельков у них набитых,
Самим бы в пору выживать,
Зато есть звук сердец открытых,
Который жадным не понять.

Пускай чиновники жиреют,
От злата треснут сундуки,
Их деньги в холод не согреют,
Им не простит Господь грехи.

И щедро жертвуя на храмы
Вы не искупите грехов,
Как не отмоетесь от срама
И мракобесья дураков.

Лишь тем, кто боль чужую видит,
Последний грош - и тот отдаст,
Того, кто слабже, не обидит -
Тому Всевышний наш воздаст.

За доброту - спасибо, люди,
За щедрость - низкий вам поклон,
В беде - мы с вами вместе будем,
И вместе к радости дойдем!