античных книг страницы шелестят,

Бе Лка
перебираемые ветром перемен,
хотя... - какие книги? - там пергамент в ряд
свивал ся вдоль невыбеленных стен; -
ну ладно, - раз - пергамент, значит, - шорох
те свитки издавали по ночам,
когда хранитель их ворочал неВесомый,
и в бородёнку что-то дерзкое ворчал :-) :-) :-)

                2018.10.07