Зачем всё менять?

Рафаэль Полянкер
Зачем всё менять? Не знаю!
Пусть звёзды светят, как раньше!
Историю в плуг впрягаю
И движусь, впряжённый, дальше!

Зачем всё менять? Послушай,
За тьмою всегда есть Солнце!
Сорви там плоды и скушай,
А крохи оставь сей птице,

Что крыльями машет дико,
В пустынях сознаний разных...
Поэзия в них велика,
В ней нет ощущений грязных!

Там небо запретным плодом,
Висит, взгрустнув, надо мною...
А в чьей-то в душонке подлой,
Бурлит всё нутро войною...

Воюем с собой, со всеми.
Судачим о доле мнимой...
В дороге на пень присели
И ждём шагов от любимой...

Зачем всё менять? - Я знаю!
Затем, чтобы рваться выше!
Из рифмы гамак качаю
Стихов, что парят над крышей...

А если сорвётся в пике
Мечта, что взобралась раньше...
Фантазии в нервном тике
Добьются вершин в реванше!