Что чирикать?

Елена Картунова
Грусть привычна, уже не давит.
Для смирения – сто причин.
Птица счастья, до пят седая,
успокоилась и молчит, –
что чирикать? кукуй в подушку,
коль орудуют слепота,
вера детская и отчасти
заблудившаяся мечта.

Может, счастье всего лишь снится
синей искоркой вдалеке?
Или скромно сидит синицей,
на подставленной ей руке,
будто вечно жила в ладошке...
Ничего в нем такого нет.
Подсыпай понемногу крошки
для покоя на много лет
и не жди полыханий чуда.
Фейерверки даны на миг...
Твой удел – тишины запруда,
небо звездное, полки книг,
стаи грез о великих тайнах,
ироническая печаль,
призрак прошлого и туманный
след потерь, их безумно жаль...