Не предчувствую

Людмила Сильдам
Не предчувствую осень, знаю,
Что придёт, не пройдёт стороной.
Лист кленовый заполыхает
Прикоснется, слетев, пятернёй.
Дождик будет идти по следу,
Отпечатки смывая как дни,
И опять ускользнёт это лето
Разбросав на песке янтари.