Новый рассвет

Станислав Михайленко
Рассветы – бывшие мосты.
Средь пепла легче просыпаться,
Когда осознанно остыл
Своей мечтой, блаженным трансом,

Когда без бойких вспышек "но"
Чистопородная отрадность
Права. Угрюмость ждёт вино -
Всё, что теперь желать осталось.

И, твой рассвет – вчерашний мост –
Кострище намертво влюблённым.
Сам всюду будь учтив и прост,
В чём след и блеск Непокорённой.
23 июля 2019г.