Ночные бдения...

Рина Феликс
Ночные бдения...



Недавно... вовлекли меня в некую авантюру...
Дочь...
Она так проникновенно рассказывала об "Игре
Престолов", фильме этом нашумевшем, по, не менее нашумевшей
книге, что...
Ввязалась...
Ввязалась и... кажется... увязла по самую маковку...
Фильм показывают каждое воскресенье и охватывают один из сезонов...
Дочь, по окончании, производит "контрольный выстрел" - звонит -
Смотрела?
Я... "бодреньким" голоском отвечаю - Смотрела.
И мы говорим часов, эдак, до двух.
Красавица моя объясняет - что к чему и кто - чей.
Я уже перестала произносить Ланкастеры вместо Ланнистеров и
многое иное уяснила...
Нашла краткое содержание сериала и...
Да... усваиваю...
Имена и родственные связи героев...
Я читаю ровно столько, сколько посмотрела по ТВ.
Не хочу опережать события.
Вчера... на голубом глазу... написала -

Престолы борются за власть,
а я со сном борюсь,
и повторяю (про себя) -
Не сдамся... Продержусь...

Я обещала... Я смогу...
Но вдруг... в единый миг...
я поняла, что не смогу,
как прежде, жить без них -

героев фильма. Бедолаг,
встречающих зиму...
И не поможет им никак
СТЕНА... И Ей... Ему

в постылой стуже предстоит
лет десять коротать...
А мы у "телика", в тепле,
в уюте будем ждать,

чем завершится сериал -
кто прав, кто виноват...
Кто "у руля"... на троне встал,
кому никто не брат...

Я отключаю телефон:
я сериал смотрю...
И лёгких тропок, мне поверь,
к Престолам... не ищу... *

Фильм поставлен великолепно... От пейзажей дух
захватывает...
Захватывает дух и от иного...
Сколько же жестокости было в том мире...
А хотя...
Почему "в том"?
Изощренности можно подивиться, и уже начинаешь сопереживать
унижаемым "героям" и "героиням"...
Начинаешь вспоминать лекции по истории древнего мира и средних
веков...
Все эти "отсутствия" - водопровод... канализация...
Представьте, за неимением средств, живете вы в...
низинке...
Ну и куда, скажите, поступают отходы
жизнеобеспечения...
Плывут мимо вас... бедных...
К сияющему... чистому... бескрайнему морю...
А если моря рядом нет?
Подумать страшно - куда в таком случае...
Но... оставим это...
Знаем - эпидемии и прочее... прочее...
А вот издевательства над слабым...
Над женщинами...
И... летающие драконы отходят (отлетают) в сторону - не так
страшны, как ЭТО...
Боюсь представить на месте одной из "героинь" себя - мысль
материальна...
Смотрю...
Вспоминаю актеров...
Симпатии и их противоположность...
Смотрю... как историю Земли...
А драконы?
Ну... пусть будут...
Хотя... оставленные в закрытом помещении... увидят ли Свет
Божий...
Как знать?
Я не заглядываю в манящие (уже манящие) листы рукописи...
Нет...
Я обещала... Я смогу...
Вот только жаль любимого актера - Шон Бин...
Как рано покинул он арену действий...
Итак...
Я... никогда не интересующаяся фэнтези... очаровалась...
Под знамена звать не буду, но...
Если... то...
Удовольствие гарантирую...
Ваша и с Вами...



РИНА ФЕЛИКС


_________________
* Рина Феликс