Предвиденье

Пушкина Галина
Ах, не жди меня вечером милый,
Я к тебе ни за что не приду!..
Оттого ли, что сердце остыло,
От того ль, что забыть не могу –

Как смотрел ты влюблено и нежно!
Нет, не вслед уходящей «другой»,
И не в море девиц, что безбрежно,
Не за ворот какой-то одной…

Ты, глотая слюну, с вожделеньем
Взгляд упёр на тарелку с борщом!
Если буду с тобой, без сомненья,
Увеличу свой вес и объём –

Стану, словно кухарка, на кухне
Жарить, парить, варить… Убивать
Свою нежную хрупкую душу!..
Захочу ли потом я… в кровать?..