Строители

Таня Путилина
Пятый день дожди стучат,
Загоняют в дом ребят.
Не сержусь на них нисколько,
Потому что друг мой Колька
Все четыре этих дня
Зависает у меня:
Строим город с ним из лего.
Мы, конечно, любим бегать,
Любим мы футбол и прятки -
С физкультурой всё в порядке,
Но сегодня непогода -
Нет на улице народа.
Нам не скучно, мы вдвоём
Современный строим дом.
Дождик кончится не скоро -
Мы успеем! Будет город.