Петербург

Александр Псковский
Город желаний,
Город мечтаний,
И всё же разбитой мечты,
Самый морской,
И самый прекрасный,
Город блистательный,
И самый трагичный.
Город рубеж,
Город-крепость,
От, невзгод. И несчастий.
Самый желанный,
И самый родной...
Город милый, прекрасный
Санкт-Петербург...