Мысли в бессонницу

Кирилл Владимирович Ратников
                1
У гражданского брака единственный плюс –
          Он легко превращается в ноль.
О других результатах судить не берусь,
          Чтоб не множить душевную боль.

Если в браке гражданство, то я – эмигрант,
          Добровольный изгой (но не гей).
Непохожесть, никчемность, тоску и талант
          Охраняю от чуждых людей.

Вот за что одинок, занимая свой пост.
          Пары нет, да и быть не должно.
И не важен ни возраст, ни статус, ни рост –
          Всё едино и обречено.


                2
Не сумевший стать единственным
Остается одиноким,
Безнадежно верный призракам
Невозвратным и далеким.

Принужденное решение –
Быть никем всегда и всюду.
Погруженность в отчуждение,
Восхождение к абсурду.


                3
Мечтают, мучаются, бродят
Без цели, даже без пути,
И в одиночество уходят,
Раз больше некуда идти.

Ночь на 29 августа 2007