Этот город нечаянный

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я живу в этом городе…" Ирины Михайловой
 
http://www.stihi.ru/2015/10/17/650
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Этот город нечаянный
            мне зачем, не пойму?
Я пытаюсь отчаянно
            побродить по нему.
      Небо тучами хмурится,
                тишиною звеня.
      Полуночные улицы
                не приемлют меня.

Ночь весенней метелицей
            по бульварам кружит,
А по улицам стелятся
            прошлых дней миражи.
      Допекают раздумьями,
                смутно память храня –
     Этот город придуманный
                сочиняет меня.

Растревожит печалями,
            с грёз порушит гранит
Этот город нечаянный
            чем-то новым манит.
      Перекрёстками радует,
                и мечтой на развес
      Вдохновение падает
                ожерельем с небес.

Поэтическим голодом
            ночь страдает весной,
Я живу этим городом,
            передуманным мной.
      Мысли бродят беспечные,
                как-то странно тихи,
      Время падает в вечное,
                и рождает стихи.

      Ташкент, 22.07.2019