Накануне юбилея...

Маргарита Володина 2
Подошёл Юбилей,не ждала,
Не звала его в гости,боялась...
Подогнать бы все надо дела
И долги все раздать,что остались...

Всё сбылось, всё срослось,улеглось
В список, мною назначенных сроков.
К Юбилею,уж так повелось,
Сроки все поджимали жестоко...

Зал банкетный, букеты цветов;
Жаль,что некуда ставить их больше!
Тост за тостом  торжественных слов,
Гости их произносят всё дольше...

Ну,а нам с тобой,с кучей гостей
Оставаться трудней и трудней...
Эх! Махнуть бы на речку сейчас,
К двум  корягам прям в наш юбилей!

Где впервые меня ты познал;
Где повенчана быстрой водой
Обмирала,когда целовал...
Я познала любовь,дорогой!

Много зим утекло,много лет...
И следов двух коряг больше нет.
Смотрим мы в отражение дней:
Подожди,не спеши, Юбилей!

Юбилейные слышим слова
И кружится от них голова...
От усталости,новых забот...
Юбилей! Смотрим только вперёд!