Ещё леса не заалели

Роман Османкин 2
Ещё леса не заалели
Ещё густые зеленя.
Под синим небом кротко млели
Чаруя красками меня.

Ещё сапфир ручьёв прохладой
Журчит в овражках луговых.
Ещё душе так много надо
Томлений испытать земных.

О,Русь моя- удел свободы
С восходом голубого дня.
Питаешь жизнью хлеба всходы
Своим величием пленя.

Как неизменны краски лета
Переходя из года в год.
Так торжествует глас поэта
Лаская лирикой народ.

Ещё леса не заалели
Ещё густые зеленя,
Но соловьи так и не спели
В тени родимого плетня...