Грех отрекаться шутка с долей

Петр Голубков
Все мои думы –
Грустны весьма,
Все мои «суммы» -
Почти «сумА»…
Без денег, братцы,
Все смертны мы,
Но… отрекаться –
Грех от сумы!..

Сижу без дел я,
Схожу с ума:
Моё безделье –
Почти тюрьма…
Без дела, братцы,
Все смертны мы,
Но… отрекаться –
Грех от тюрьмы!..

Мир стал казаться
Весь из прорех,
Но… отрекаться
От мира - грех!..