С мыслью о Добре и Зле... наедине

Пономарева Александра
Есть книга, в которой нет границы,
Великой мудростью она наделена,
Не всякий  понимает, для чего она дана,
Как правильно прочесть  её страницы?

 Есть в мире Тот, кто пишет книгу Судеб,
Оценивая по поступкам нас и все наши  дела,
Такая власть, наверное, Ему не зря  дана.
Пусть   по справедливости всех нас рассудит.

Листаем книгу мы страницу за страницей,
Где  Кто-то свыше  рассуждает о Добре,
Как Зло рождается из этого извне,
Как  сей  порок убрать поторопиться.

 Вдруг понимаешь: всё вернётся бумерангом,
 Не каждый на Добро ответит нам добром.
Так, почему играем мы подчас со Злом,
И бьём себя одним и тем же шлангом?

Поступки наши, порою, очень странны:
Своим словам мы не всегда даём отчёт,
И подозреньям нашим забываем счёт,
Виним других  и  в подлости, обмане.

Мы забываем: свыше послан нам закон -
Обманешь – всё когда – то  станет явным,
Всё тайное зачастую становится буквальным,
От правды ты подчас скрываешься, как вор.

Почему мы разучились    сочувствовать, любить?
Всё сетуем да плачем по ночам,
И верим мы нелепым нашим снам,
Со стужей в сердце продолжаем жить!
Когда на сердце холод, не хочешь ничего,
Заснуть ты хочешь и  никогда не просыпаться,
Не можешь   петь, любить  и волноваться,
Конца ты света ждёшь – только и всего.

Мы думаем, что жизнь – сплошное невезение.
Ну,  почему не можем обустроить нашу жизнь?
Почему мы не умеем без Злобы просто жить
И радоваться каждому прекрасному мгновению!

МЕЧТАЮ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ ПОДАРИТЬ
И СДЕЛАТЬ ИХ ХОТЬ ЧУТОЧКУ СЧАСТЛИВЕЙ,
От бед людских  не проходить бы  зачастую мимо,
Людям  пожелать: добрее стать, забыть про Зло. Любить!
                23 июля 2019 г.