Последняя июльская декада

Идущий По Лезвию
Последняя июльская декада
Пришла. И очень скоро  пролетит.
К нам явится совсем нежданно август,
Что  у дверей распахнутых стоит.

Войдет он величавою походкой
С корзиной, полной ягод и плодов,
Богатый, щедрый, царственный и кроткий.
Всего себя для нас отдать готов!

Наш жертвенный и самый вкусный месяц!
Пора грибов и щедрости цветов.
Его с улыбкой мы, конечно, встретим,
А он взамен подарит нам  любовь!

22 июля 2019