Это конкретный предел

Александр Рудт
 *  *  *
Это   конкретный   предел.
Было   вчера,  не  приснилось:
рядышком   мяч  пролетел  -
сердце   быстрей  не  забилось.
Где  ты,  вратарская  страсть?
Кто  я,  свой  век   оттрубивший? –
крашеный    в  белую   масть,
двадцать  друзей    схоронивший?
Зной   над  июльской  травой.
Поезд  -  за  тридевять  -  глухо.
«Витя,  подай  угловой…»
«  Я  в  перехвате!   Спокуха!!»
Не   объясняй,   не   судачь.
Вехи,  реперы – едины –
этот   закрученный   мяч,
эти   вспотевшие   спины.
По   непонятной   вине –
минусы,  плюсы,   подвижка.
Этот   пенальти   не  мне.
Знай:  В  левый  нижний,  парнишка.
                19  июля  2019