Безбожники

Нина Капралова
Наше поколение назвали атеистами.
Мы не безбожники, но и не бьём поклон.
Себя считаем – МАТЕРИАЛИСТАМИ,
У нас один МОРАЛЬНО – НРАВСТВЕННЫЙ ЗАКОН!

Лучшие страницы святых книг,
В МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС вписаны. Мы в школе,
Учили наизусть его, как стих
И до сих пор никто нас не неволит.

Быть скромными, друзей не продавать
И никогда не брать чужого,
Не применять насилия, старших уважать,
Да ещё много такого,

Что христиане проповедуют – есть в нас,
Заложено с любовью и заботой
В Стране СОВЕТОВ, но которой нет сейчас,
Мы до сих пор увлечены работой.

Пусть коммунизм построить не смогли,
Но не уронили СОВЕСТИ и ЧЕСТИ,
Ну а БЕЗБОЖНИКОВ дороги пролегли
На все каналы телевиденья и мести,

Помоев, сплетен, зла и хвастовства
На передачах, как реклам, хватает.
Не ведают, что говорят уста
И без стыда друг друга поливают…

А носят эти православные кресты.
Целуют руки батюшкам, святых иконы.
Без БОГА в сердце соблюдают все посты,
Но слышат лишь себя, а не РОССИИ стоны.

Июль 2019 г.