Сад

Танзиля Валеева
               
Тихо иду по летнему саду,
Ноги мои ласкает трава,
Цветы улыбаются рядом,
Волшебные шепчут слова.
Они просят чуток подождать,
К ним прикоснуться руками.
Подождать, послушать, понять
То, что не передать словами.
Анютины глазки попросили,
Чтобы чаще смотрела в небо синее,
А ромашки напомнили мне,
Как узнать судьбу помогали.
Была жизнь, как зебра,
Были радости, были печали.
Ах, ландыши, бусинок серебро,
Не вы ли любовь мне подарили?
Я помню: весна, цветы ранние,
Ты одиноко,  грустно стоял,
Растерян, глаза нежные,
Ландыши в руках держал.
Увидев ландыши в юных руках,
Вдохнув цветов странный аромат,
Вспоминаю тебя молодого
И весь цветущий любимый сад.
Вышла из сада совсем другою,
Поняла я жизни нашей суть:
Берегите близких и в минуту тяжёлую
Любовью постарайтесь согреть.
Танзиля Валеева