Прокачусь по скользкому асфальту

Елена Чуфарова
***

Прокачусь по скользкому асфальту, засучила вьюга рукава…
Я хочу в Египет и на Мальту, но Урал мне шепчет: «До утра…»
И в снегу уснувшие машины, пленники проказницы-зимы,
Берегут заснеженные шины, ждут подмоги автоворчуны…

Как же не ворчать на щедрый ветер, что барханы строит в январе,
Будто Думой снег увековечен, не растает даже при феврале…
Серебрится шелк хрустальных улиц и засыпан снегом старый сад,
Всю Россию снежным покрывалом замело, как много лет назад…