Бог гораздо милосерднее чем мы

Ирина Балла -Ковалевская
Бог гораздо милосерднее чем мы
Он не будет больше вспоминать

Грех прощенный, боль принесший
С глубины ада преисподней

Чтоб попрать  посланную
с неба благодать

Враг хитер,он хочет обмануть,
Убеждает душу с узкого пути свернуть

Все отведать он внушает для того
Чтобы доступ был уж для него

Та душа, что верит этому врагу,
Усложняет жизнь, теряя силу

Попадает в сеть, горит в аду
Помыслов и злых желаний.

Одиночество и ненависть во тьме
Скорби ожидают в тесноте

Смерть приносит ложная стезя
Счастья нет в том сердце, пустота.

Человек, не уберегшись от греха,
Вдруг, становится рабом врага

Он закрыл для ангела врата
И погибель ждет его тогда

Он не видит очевидного и враг
Делает его посмешищем среди людей

Тот блаженный, кто по милости небес
Все ж покаявшись пред Господом,воскрес

Тех, пришедших к Богу, ангелы ведут
Их дары, венцы, награды ждут за труд

Им. немного поскорбев перед Христом,
Быть  утешенными в вечности Отцом

Дух Святой им открывает глубину
Слова Божьего , дает им полноту

Жизни вечной и премудростью святой
Исполняет сердце и водой живой

Он кропит и освящает для Себя
Кровью Драгоценною, любя.