Когда на развилке стою и выбираю

Елизавета Цыклер
Когда на развилке стою и выбираю
Направление, куда пойду.
Часто себе представляю,
Что будет, если приторможу.
 
Будут люди, которых я никогда не узнаю.
Маршруты, по которым не пройду.
Места на земле, в которых не побываю.
К кому-то в дом на чай не зайду.
 
Что-то важное и ценное пропускаю.
Из разговора в дружбу не перейду.
Голову от родных губ не потеряю.
Не услышу главных в жизни слов: «Люблю!»
 
И сразу легко решение принимаю.
В этот момент знаю точно, что смогу.
Мало времени у меня, но ни у кого его не занимаю.
А главное, просто давно себе... не вру.