О, где теперь воспоминанья

Борис Мишарин
О, где теперь воспоминанья
Разгульно-сладостных годков,
Любви возвышенной признанья
В строках неписанных стихов?

Туманной дымкой над рекою
Клубятся жизни времена,
И катят стылою волною
Мои игривые года.

И вот уж устье вековое
В душе раскинулось живой,
Воспоминание благое
В груди трепещется мирской.

О, эти чудные мгновенья
Младой порывистой любви!
Остались грустные забвенья
Как чувства страстные цвели.

Воспоминанья, проза жизни
Под стук бегущих каблуков,
В объятьях женских – только мысли
И плед от разных сквозняков.