Какой я выбираю цвет?

Оксана Задумина
Я зелёный всегда выбирала –
цвет листвы был приятен и мил,
после синему дань отдавала –
непонятно, чем так угодил.

А потом отыскала я солнце –
стали светлые ближе тона,
сердце радостней будто бы бьётся,
если в желтом, то всюду видна!

Был любимым и цвет ярко-красный –
из оттенков, тот самый, как мак,
он казался мне даже опасным –
и к одежде ещё алый лак!

А теперь я ищу взглядом белый,
зримый символ святой чистоты,
не хватает душе моей веры
и обычной людской доброты.

Активная ссылка на подборку стихов по теме: http://www.stihi.ru/rec.html?2019/07/23/162