Не для себя...

Федорович Дмитрий
Не для себя – мне ничего не надо! –
Прошу я справедливого суда.
Воздай, Господь, рабам своим награду,
Ведь ты сказал когда-то «Аз воздам».
Хочу увидеть лично справедливость,
Не ожидая Страшного суда.
Неправды время слишком долго длилось,
Не ведая ни чести, ни стыда;
И те, кто власть и силу захватили,
В уверенности, что всё будет так,
Как для себя они определили,
Несчастный заработанный пятак –
И тот порою отбирали нагло
У бедных обездоленных… И что?
Неужто люди – это только тягло,
Безгласно-безответное ничто?
Ты сотворил нас равными, владыка,
Не ожидая, что в конце концов
Получится неправедным и диким
Смешение святых и подлецов.
Но попраны давно твои законы,
Элита как-то превратилась в знать,
И нечестивцы нам вещают с трона,
Как жить и как их нужно почитать.
А зло терпеть уже осточертело!
Пускай получит каждый по делам.
Ты обещал – ну так возьми и сделай!
Ведь сам сказал когда-то «Аз воздам»…