Червяк

Александр Толстых 3
Червяк ползёт по земле,
Ему к небу не взлететь,
Его судьба ползать до конца
И не будет у него крыльев никогда.

Червяк, я такой же как и ты,
Ползаю по своему одиночеству,
Не могу взлететь к любви,
Не могу, а так бы хотелось.

Я живу в одиночестве давно,
Женщин много, но на меня не смотрят они,
Чем же я не хорош,
Червяк, ты мне скажи.

Да, я пью, но от горького одиночества,
А нашлась бы любимая, то бросил пить,
Но её нет и опять я за водку берусь,
Напьюсь и слезами утираюсь.

А жизнь ведь проходит быстро,
Не заметишь как сразу постареешь,
Оглянешься назад, а там ничего,
Ни жены, ни детей, пустота.

Только дождь моих горьких слёз
И больное сердце в груди,
Нельзя, чтобы жизни конец
Был таким нелепым, нельзя.