Не спится

Любовь Приказчикова
Не спится… за окнами полночь,
А ветер играет с листвой.
Встать и пойти ему в помощь
Ведь, что то неладно со мной.
Мысли, что старых качелей,
Скрипом наполнили грудь,
Ворочаюсь в мягкой постели,
Чтоб поскорее уснуть.
Да нет тебе, как не старайся
За  ширмой задёрнутых штор
Уже не уснуть, одевайся…
Дай мыслям широкий простор.
Пусть с ветром они порезвятся,
Сольются с созвездьями звёзд,
Как кони на небо помчатся,
Комета построит им мост.
И легче душе, сбросив тяжесть,
С луною, споёт в унисон,
Вернётся в постель и приляжет,
Подарит мне сладостный сон!