Я сотворил себе кумира

Борис Диченский
Я не желаю быть обузой
Ни у Пегаса, ни у Музы,
И быть рабом у вдохновенья,
Слугой у чудного мгновенья.

Я не хочу плыть по течению
По колее с ограничением...
Но, в твой капкан попал я, Лира, -
Не смог не сотворить кумира.

P.S.
Вне скромности признаюсь я, -
Кумир - Поэзия моя.