Церковь у дороги

Виталий Веледницкий
Смотрю, не скрою, с изумлением
Красивая, в том нет сомнения
То олигарх, за прогрешения
Купил у Господа, прощение!?

Купил прощение?!... Разве можно?
Купить прощение, за грехи?
...В наш век теперешний, возможно?
 - Купить нельзя, писать стихи

На небе, церковь - не зачтется!
И в этом даже нет сомнения
За все грехи там, нам вернется
 - У Бога, НЕТ, в торгах прощения!