Дни и ночи сеются сквозь сито

Алексей Михайлович Орлов
CHANGES
Дни и ночи сеются сквозь сито.
Исчезает то, что пережито.
Кто дарует иллюзорность тленья?
Отчего то память, то забвенье?
*
У-БОГИ
Так же как костыль для одноногих,
Убогое – оставим для убогих.
*
ТОЛЬКО ЧТО?..
Мало понимая, что к чему
Отпускаю всё, что ни возьму
Это помогает, как пить-дать
Только что мы можем жизнью взять?
*