1 апреля

Евгения Базалеева
Ну и денечек сегодня достался!
В тапки влезая, упала с постели;
Внаглую новый будильник сломался,
Всех поздравляя с первым апреля.

Я плетусь в ванную, бок потирая.
Взяв "Блендамет", открываю все краны.
Трубы хрипят, без воды засыхая;
Тихо смеются в углах тараканы.

Я отменяю на улицу визу -
Дождик шумит запоздалой капелью;
Капли танцуют брейк-данс по карнизу.
С Праздником смеха! С первым апреля!

Солнце в глазах - это лучший писк моды.
Просто не сдамся! Чего захотели!
Всех таракашек веду в хороводы
В самый весёлый денечек апреля!

8.04.04.