После смерти 2008

Влад Норманн
После смерти  не в ад,
а в чистилище,
ты отправь меня
всё же, судьба,
буду рад
долго мучиться
в этом училище,
но однажды
придёт бал,
мой большой
выпускной бал,
я забуду тревоги,
сомнения,
и меня позовёт
в даль труба,
я останусь
непризнанным  гением,
и напрасною
будет борьба,
не поможет блат
при распределении,
не добраться
до райских мне врат...
Не пойму: в чём же я
виноват? -
только нет мне
дороги назад,
зря кипит в моём
сердце азарт,
зря веду я
свои песнопения,
чему быть,
того не миновать,
пролетит моя жизнь,
как мгновение...
Так куда ж мне идти:
в рай иль в ад?