Бульвар Вольтера

Елена Чуфарова
***
Расстрелян миф французов о свободе...
Бульвар Вольтера корчится в свечах...
И толерантность, подкупив Европу,
Летает стайкой галок в облаках…

ИГИЛ не дремлет… логово террора
Оттачивает планы… вновь теракт
Растоптана безвременно свобода
И в трауре страны трехцветный флаг…

Мы выражаем Франции поддержку,
Склоняем головы пред жертвами ИГИЛ…
Мир ждет добра, стремится к совершенству
От стен Парижа до широт Курил…

Сорвите маски, выйдите из тени,
Оружие сложив на край стола!..
И встаньте перед жертвой на колени,
Признав, что жизнь безумно коротка…