взрослая считалочка

Елена Збаражская
                Вышел месяц из тумана,
                Вынул ножик из кармана:
                «Буду резать, буду бить,
                Всё равно тебе голить…»
                (с)дет.считалочка
                __________________________


Вышел месяц из тумана,
Вынул сердце из кармана,
Пристегнул к груди его,
(Пусть и мёртвое оно).
 
Пару туч пришил к манжетам,
Шею скрыл под жёлтым мехом.
Свесил ноги до земли:
Шёлка времени огни.
 
На ресницах брезжит тайна.
Бдит людские сны, мечтанья,
Теребит чужое горе:
Прячет в мыслях страхи, боли.
 
По рассветной нитке кротко
Сердце в чью-то душу вложит…