В плену страниц

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской – Степ
http://www.stihi.ru/2019/07/24/1525

В плену страниц потертых книг
Среди героев, живших в прошлом,
В хитросплетениях интриг
Я думаю о невозможном.

В творениях веков ищу
Следы о нас и наших чувствах, -
Лишь отголоски нахожу,
Касаясь хрупкого искусства.

В тиши средь книг, рядом с тобой
Я изучаю чувств науку
И с негодяями вновь в бой,
Вступаю, принимая муку.

В тебя, похищенную вновь,
Я, как Айвенго, чести рыцарь,
Вступая в схватку за любовь,
Смог до безумия влюбиться.

А ты лишь молишься, чтоб мне
Господь помог в бою смертельном.
С мечом и в латах на коне
Я мчусь в пространстве запредельном.

Но вот, склонив мне на плечо
Свою главу с улыбкой милой,
Ты шепчешь: Милый мне ещё
Прочти, что с ними дальше было…

Ровену я, освободив,
Тебя целую, как Айвенго…
Средь книг, про всё вокруг забыв,
С тобой мы окунулись в негу…

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ