Душа и лицо

Виктор Ефремов 3
Не важно, какая погода на улице
И то, что стоим под дождём мы уже -
Это написано у всех на лице.
Важно, какая погода в душе!

Душа и лицо выражают настрой
В окружающем нас этом мире.
Из души плохую погоду долой,
А лицо не такое, как в тире.

Выражение выдаст непременно лицо,
Если дождик идёт даже тёплый,
Писал бы картины, как тот Васнецов,
Под зонтом и без всякого вопля.

Душа не предаст, а лицо всё расскажет:
Брови, морщины, сверкание глаз,
Само выражение, а может и даже,
В одно лишь мгновение
И вот это фото уже на показ!

22 июля 2019 года