Я открою тебе это утро

Николай Бакуринский
Я открою тебе это утро
И увидишь ты блеск синевы,
Сонм вкраплений хны и перламутра,
Оставление сном головы.

За словами услышится песня
И мотив защекочет внутри,
Я вдали, но и в тот же миг здесь я.
Вроде там я, но рядом — смотри!

А на улице властвует лето
Звуки, запахи, зелень, тепло...
И пусть будет от летнего света
И внутри, и снаружи светло!

   <29червня 2018>