Тень дьявола

Александр Толстых 3
Тень дьявола с рогами пришедшего из ада
Я вижу больной на кровати лежа,
А рядом со мною нет никого,
Не нажил я потомства и сердцу тяжело.

Ко мне сосед приходит ухаживать за мной,
Поит меня чаем, меняет простынь мне,
А когда он уходит, то горько плачу я,
Ладно, умирал бы, только бы не зря.

Перед смертью мне хотелось видеть бы детей своих,
Услышать, папа, дорогой, живи, не умирай
И я ещё горше плачу, очень больно мне,
Водка не утешит, что пил я на земле.

Я в рай не попаду, да я его не заслужил,
Идиот проклятый, очень я грешил,
Тень дьявола уже приближается ко мне,
Слышу я, вот и отмаялся, говорит сосед.