Стрела Амура

Сергей Черкасов 5
Мне не хватает глаз твоих,
И губ мне тоже не хватает.
Под звёздным небом посидеть,
Хотя б чуть-чуть, но не хватает.

Услышать сердца частый стук,
Когда ты любишь, так бывает.
Я это искренне хочу,
Но, к сожалению, не хватает.

В деревне топится изба.
В тазу ребёнка мать купает.
Смахнула пот рукой со лба...
Нам старины так не хватает.

Смотрю на стаю голубей.
К голубке голубь подлетает.
Заворковали о своём.
А мне такого не хватает.

Летит, звенит велосипед.
Мальчишка радостью сверкает.
Я от улыбки той ослеп,
А мне улыбки не хватает.

В далёком море теплоход.
И чайка над волной летает.
Море, лазурная мечта,
И мне полёта не хватает.

На свете столько чудных тем,
Где нас в сюжете не бывает.
И мне не нравится, что жизнь,
Как лёд весной от солнца, тает.

Встать людям нужно в полный рост.
И пусть Амур с небес стреляет,
Чтобы дуэтом закричать:
"Нам века мало...НЕ ХВАТАЕТ!"