Я знаю, что здесь не хватает кого-то

Андрей Вороновский
Я знаю, что здесь не хватает кого-то,
А может здесь просто не стало меня,
Себя сохранить оказалось не просто,
И мне не хватило ни ночи, ни дня.

Я рыскал по самым нехоженым тропам,
Заглядывал в самый запущенный лес,
Мотался по свету одним автостопом,
Когда-то погиб, и быть может, воскрес.

Не верится мне ни словам, ни поступкам,
Холодный, расчётливый видится ум,
Не слышится больше сердечного стука,
А только бессмысленный ропот и шум.

И хочется выть от такой дешевизны,
Но это на утро наверно пройдёт,
И нет у меня ни страны, ни отчизны,
А только движение взад и вперёд.

Я знаю, что здесь не хватает уюта,
Но я не намерен скупать барахло,
Во мне затаился библейский Иуда,
Но что-то от Бога бесследно ушло.