отчего?

Андрей Нейман
Отчего мне тягостно и душно ?
Ноет боль настойчивой иглой.
Помню след помады твой на кружке.
И улыбки лик совсем не злой.

Отчего запнусь на полуслове .
Фразу довести не до конца .
Позвала бы - был у изголовья .
Красоту остался созерцать .

Отчего кровИ мой бег ,толчками  ?
Прядь волос за ушко завела .
О тебе мечтал не раз ночами.
А в ночи ни капли света- мгла.

Отчего вся жизнь теперь иная .
Запах вёсен сладок, но не мил.
Только ты - кусочек в жизни рая,
О котором Бога я молил.