А за правду грош не дам

Рудольф Запискин
До бога далеко,
А все черти
Рядом,
Прямо толпами идут
Маршевым парадом,

Как лавина
За собой
Тянут без разбора
Трудового мужика
И крутого вора-

Я поэт,
В натуре крут,
А на деле заяц,
За морковку
Откушу
У растяпы палец,

А за правду
Грош не дам
И копейку жалко,
Потому что
Прямиком
Место ей на свалке-

Нынче ложь
В большой цене
Оптом
И по штуке,
Без лицензий,
Без акциз
Сколько хочешь
В руки:

-Ой, страна,
Я говорю,
-Кажется докатится,
Что придётся
Ей назад
Скоро раком
Пятиться,

Но крепка,
Как сталь она,
Выдержит и эту,
От коммуны
Переняв,
Горе- эстафету,

Лично я
Привык к вранью,
Дайте
Мне вакцину,
Чтобы правду
Говорил
Хоть наполовину,

Ведь до бога
Далеко,
А все черти рядом,
Прямо толпами идут
Маршевым парадом.