Итог баланса

Юрий Пинаев
Свистел забавно
Рак на горе,
Ещё недавно
Я жил в дыре.
И чёрный лебедь
Протяжно пел,
В итоге кредит
Осоловел.

Вам было мало,
А я худел,
Любовью звали
Вы горы дел.
Поэмой сладкой
Враньё текло,
Твоей загадкой
Баланс свело.

Меня тревожил
Холодный день,
Я подытожил
Любви плетень:
Головотяпа!
Я как лопух, —
Дырявой шляпой
Лежал гроссбух!

Ты лужей хлипкой
Ко мне текла,
Меня, как липку
Обобрала.
Из сердца сальдо
Вынимала,
Меня буквально
Отравляла...

Итог подбитый, —
Жизнь нарасхват,
Тобой забытый —
Вот результат!

24.12.14 г.

кредит - [от лат. credit  ;  он верит] Правая страница приходно-расходных книг, куда вносят все расходуемые ценности, а также все числящиеся по данному счёту долги и расходы (противоположно  ;  дебет)
головотяп, -а; –  о том, кто небрежно и бестолково ведёт какое-либо дело (впервые употреблено М. Е. Салтыковым-Щедренным в "Истории одного города")
гроссбух – [нем. Grossbuch] Книга для систематической записи всех счетов и приходно-расходных операций.
сальдо – [итал. saldo] Разность между суммой прихода и расхода.