Моя мечта

Юрий Пинаев
Не обмани мою мечту,
Надежду полную страданий.
Я к ней давно уже иду
Годами полными скитаний.

В тревоге бродит маета
И холодеют наши души.
Но греет сердце теплота, —
Любовь к тебе сильнее стужи.

Не убивай мою мечту,
Желая прихоти угоды.
Я недовольства размету,
Тобой наполню мои годы.

Я подарю тебе звезду
И блеск её алмазных граней.
Не прогоняй мою мечту, —
Тебя увидеть утром ранним.

Ты одари мою мечту,
Надеждой полную тобою.
Тебя в любви и вере жду,
Тебе мои миры открою.

Склоняю голову мою
На твои хрупкие колени...
Стихами вечными пою,
Забыв о прахе и о тлене.

01.08.15 г.