Не знать уже души покой

Сергей Княжев
Остатки памяти без меры
Терзают внутренний покой,
Какие ж люди изуверы!
И все играют свою роль

Играют, призрачно надеясь,
Что до триумфа только миг,
От злобы ярой своей рдеясь,
Коль цель свою врасплох застиг

Достигнут цели и смеются,
Не понимая, что потом
Души оковы разорвутся,
И будет пуст родной твой дом.

Всё станет пусто непременно,
Ведь тут всегда исход простой:
Коль сеять злобу повсеместно-
Не знать уже души покой!