память веков

Наталья Мазур 2
Дождь не шел,а капал ,капал,
на разрушенный аул,
и, казалось, дождик плакал,
что аул его уснул.
Сакли крыши покосились,
Грустной думою полны,
пылью древности покрылись,
и приютом тишины.
Помнят улочки кривые,
Свадеб пышных хоровод,
Женихи все удалые,
И никто не подведёт.
амфору разбили ветры.
Непригодна для вина,
Обойдешь ты километры,
Не нужна уже зурна.
Здесь в горах жила свобода,
Здесь орёл над всем парил,
Горделивого народа,
Образ он в себе носил.
Унесли века с собою,
Жизни, праздники, родник.
Вот и плачет дождь слезою,
Этот плач ,поверь, велик!!