Силуэт у окна

Юрий Пинаев
Указала луна
в юность нежную путь,
Где тропинка одна, —
ты её не забудь.

Бантик сладостных губ
соблазняет грешно,
Я не мудр и не глуп, —
я влюблённый давно.

Выделяет луна,
как в поэме сюжет,
Образ твой у окна,
в темноте силуэт.

Луч узорами лет
обрамляет канву,
Вдохновенно поэт
вяжет рифмой строфу.

Не смывают дожди
сладость первой любви,
Время, ты — подожди,
мне надежду яви:

Силуэт у окна,
где играет луна,
Где тропинка одна,
для поэта важна.

02.08.15 г.