Внимание-Лес!

Татьяна Матвеевна
Я перед лесом трепещу!
Туман в ложбинах страх вселяет.
Я ничего там не ищу,
Я- поля житель, сердце знает.

Лес так красив, так величав!
Богат, не каждого встречает.
Деревьев кладезь, ягод, трав,
Животных нежно привечает.

Там жизнь своя кипит, играет.
Тот мир таинственен и горд!
Не каждый это понимает,
Что лес для многих это порт.

С теплом, уютом и судьбой,
С надеждой светлой и душою.
Нам надо помнить всё с тобой
И не мешать своей рукою.

И хватит лес рубить и продавать!
Пока он есть ещё- остановитесь!
Ну а с Китаем надо торговать,
Вот в эту надобность- врубитесь!

Июль 2019г.             Т.М.