Единственный

Павел Апидамский
Плохого сыну
           не желала,
ласкала, холила любя,
всё отрывала от себя,
и чем могла,
        тем ублажала.
Сама,
    того не сознавая,
ведь он
     – кровинушка её,
плела тихонько
            для него
жестокой жизни
             паутину…
ту паутину
        лени, фальши,
самовлюблённости
              дурной,
сын жизни
    не нашёл большой,
а покатился
       дальше-дальше
в туман иллюзий
        по наклонной
своих желаний,
      всех не счесть,
не смог обресть
       подругу честь
в тщеславности
     своей безмерной,
а дальше хуже
         – он король,
ему должны
     все подчиняться,
своей свободой
        распрощаться,
но сам на деле
         жадный моль!
20.06.19.